MAYER MOTORSPORT

8-facher österreichischer Automobil Slalom Staatsmeister, 4-facher FIA Central-European-Zone Slalom Champion, 5-facher Slalom Race Cup Gesamtsieger, Meister Ceskoslovensky Autoslalom Cup, 3-facher ARBÖ Slalom Trophy Gesamtsieger.......

NEWS 2022

Zurück zur Übersicht

11.10.2022

Patrick schafft die perfekte Saison!

Das PS Racing Center Greinbach war am ersten Oktoberwochenende Austragungsort für das Finale der österreichischen Slalom Staatsmeisterschaft und fast schon traditionellerweise wurde am nächsten Tag die ARBÖ Slalom Trophy ausgetragen.

Schon vor dem finalen Rennen stand Patrick als Staatsmeister fest, doch die Mission war noch nicht abgeschlossen, es sollte die perfekte Saison her - sprich alle Gesamtsiege innerhalb einer Saison zu holen, bei 8 Rennen eine Mammutaufgabe. Bei den Trainings am Renntag herrschte noch etwas Chaos, die Strecke war tlw, nass, feucht und dann doch wieder stellenweise trocken. Patrick entschied sich als einer der wenigen für Slicks, konnte aber keine brauchbare Zeit ins Ziel bringen und war vor den Rennläufen etwas verunsichert. Über die Mittagszeit änderten sich die Streckenverhältnisse und es trocknete fast zur Gänze auf. Somit herrschten faire Bedingungen, man änderte noch eine das Fahrwerkssetup gravierend und so ging es auf die Strecke, der Golf fühlte sich um einiges besser an und Patrick konnte die erste Bestzeit in den Greinbacher Asphalt knallen. In den weiteren Rennläufen musste der Rannersdorfer nicht mehr zulegen und somit fuhr er einen souveränen ÖM Gesamtsieg ein und holte sich tatsächlich die perfekte Saison. 8 Rennen - 8 Gesamtsiege - ungeschlagen und mit Punktemaximum zum 7. österreichischer Automobil Slalom Staatsmeister!

Doch das war nicht der einzige Erfolg für das Mayer Motorsport Team an diesem Tag - Thomas "Happy" Fröhlich sicherte sich mit einem sensationellen Gesamtsieg in der Serienklasse tatsächlich am letzten Renntag den Vizestaatsmeistertitel in der Division 1 der Serienklasse! Er behielt den ganzen Tag über die Nerven und konnte so einen seiner größten Erfolge in der Slalomkarriere einfahren. Eine wirklich unglaubliche Leistung von ihm in dieser Saison!

Knapp an der absoluten Sensation ist Wolfgang Luttenberger vorbeigeschrammt, vor dem Rennen war es nicht einmal der Rede wert, der Punkteabstand für den Meisterschaftsklassensieg schien viel zu groß, am Ende wurde es aber noch sau knapp. Wolfi fuhr Topzeiten, holte sich unangefochten den Klassensieg und war auch in der Gesamtwertung der Serienklasse vorne dabei, am Ende fehlten 24/100 zur absoluten Sensation um in der Meisterschaftswertung noch den 1. Platz zu holen. Dennoch eine unglaubliche Saison von Wolfi der von Rennen zu Rennen immer besser wurde.

Letzter im Bunde war Andreas Miletich auf seinem VW Scirocco STW der in der Klasse -2000ccm den 3. Platz holte. Er fuhr zwar im letzten Umlauf eine absolute Topzeit, doch dieser Angriff kam etwas zu spät und somit schrammte er knapp am Podium der Gesamtwertung vorbei. Dennoch wieder ein guter Erfolg und das Wichtigste ist das der Scirocco haltet endlich ohne Probleme!

Am Tag nach dem Finale der österreichischen Slalom Staatsmeisterschaft fand die ARBÖ Trophy statt, der sogenannte Länderkampf.
Patrick musste sich an diesem Tag extrem strecken und konnte mit minimalen Vorsprung den Tourenwagengesamtsieg holen. Andreas Miletich konnte wieder super Zeiten fahren und holte sich den 3. Gesamtrang bei den Tourenwagen. Wolfgang Luttenberger fuhr zwar wieder perfekte Runden musste sich aber einem Clio Kontrahenten geschlagen geben und wurde 2. in seiner Klasse!
Mit dem Klassensieg konnte Patrick eine Motorsport Jahreslizenz für die nächste Saison gewinnen .
Mit dem Bundesland NÖ/Wien/Bgld holten die 3 Mayer Motorsport Teilnehmer den 3. Platz in der Ländertrophy!