MAYER MOTORSPORT

8-facher österreichischer Automobil Slalom Staatsmeister, 4-facher FIA Central-European-Zone Slalom Champion, 5-facher Slalom Race Cup Gesamtsieger, Meister Ceskoslovensky Autoslalom Cup, 3-facher ARBÖ Slalom Trophy Gesamtsieger.......

NEWS 2023

Zurück zur Übersicht

06.06.2023

Back to Back Gesamtsieg!

6 Tagen nach dem Gesamtsieg in Steyr ging es gleich weiter zum nächsten Lauf der österreichischen Slalom Staatsmeisterschaft. Auf die Slalomartisten wartete eine neue Strecke im steirischen Kalwang, veranstaltet wurde das Event vom PSV Linz unter der Führung von Alfred Fischer.
Die Wetterprognosen für den Renntag waren teilweise durchwachsen, doch zum Glück blieb es den ganzen Tag trocken und somit konnten die Entscheidungen am Racetrack fallen. Das Streckenlayout war für die Fahrer komplettes Neuland, der Anfang wurde geprägt von Stop & Go Passagen, ehe es am Ende technischer wurde.
Die Trainingszeiten waren zu vernachlässigen, die Piloten mussten sich erst an die Strecke gewöhnen und die Fahrer wollten ihre Karten nicht auf den Tisch legen und es begann ein "Wettbluffen". Aber der erste Rennlauf brachte dann Licht ins Dunkle, Patrick konnte eine absolut souveräne Bestzeit ins Ziel bringen und setzte sich mit einem Respektabstand von mehr als 2sek. an die Spitze des Feldes. Im 2. Umlauf konnte er dann ein wenig taktieren, markierte wieder die Bestzeit und sicherte den 1. Platz ab, somit war dann noch einmal Attacke angesagt. Er verbesserte seine eigene Bestzeit um wenige Hundertstel und holte sich den 3. ÖM Gesamtsieg in Folge. Obwohl der 7-fache Staatsmeister den ganzen Tag mit leichten Bremsproblemen zu kämpfen hatte, konnte er dennoch das Punktemaximum aus Kalwang mitnehmen und sich nebenbei an die Spitze der Slalom ÖM setzen.

Andreas Miletich gab sein Comeback in der Slalom ÖM und tat dies in ausgezeichneter Manier. Er kam auf Anhieb perfekt mit der Strecke zu recht, steigerte sich von Lauf zu Lauf und holte im Endeffekt den perfekten 3. Platz im Gesamtklassement der ÖM und Platz 2 hinter Patrick Mayer in der Klasse.

Wolfgang Luttenberger holte in Steyr den ersten Sieg der Saison und wollte in Kalwang so weitermachen. Nach dem ersten Lauf war er auch auf dem besten Weg dahin, konnte aber in den weiteren Rennläufen nicht mehr entscheidend nachsetzen und musste sich schlussendlich mit Rang 2 begnügen.

Thomas Fröhlich hatte auf dieser Leistungsstrecke enorm zu kämpfen und musste das Feld den überlegenen Ford Focus RS' überlassen. Er holte mit dem 4. Platz in der Klasse, aber wichtige Punkte für Meisterschaft und liegt immer noch auf Vizemeisterkurs.

Unglaubliche Zeiten konnte Jürgen Sauer in seiner Lotus Elise fahren, er holte sich souverän den Sieg in der Sammelklasse und überzeugte mit Platz 8 im Gesamtklassement.
Nicht ganz nach Wunsch lief es für Markus Praschnig, nach dem Stockerl in Steyr, leider gelang ihm nur ein fehlerfreier Lauf uns somit belegte er nur den 6. Klassenrang.
Endlich vom Defektteufel verschont blieb Thomas Kroupa, leider verpasste er knapp das Podium und wurde 4. in seiner Klasse!

Jetzt ist für Patrick Mayer eine kurze Pause angesagt, ehe es am 18.06.2023 im Bergrallye Cup in Gasen weitergehen sollte. Da man aber auf die Ersatzteile für die Bremsen warten muss ist der Start leider ungewiss, jedoch arbeitet man bereits an einer Notlösung. Es wird gehofft, dass man etwas passendes bis dahin auftreiben kann!